image111

Встреча делегации NCSEJ с губернатором Днепропетровщины в центре «Менора»

На этих выходных Днепропетровск посетило руководство одной из самых влиятельных структур американского еврейского сообщества Национальной Коалиции в Поддержку Евроазиатского Еврейства» (NCSEJ).
В рамках визита представители делегации встретились с губернатором Днепропетровщины Валентином Резниченко. Встреча прошла в центре «Менора», в конференц-зале офиса еврейской общины.
В состав американской делегации, принявшей участие во встрече, вошли: президент NCSEJ Александр Шмуклер, исполнительный директор NCSEJ Марк Б. Левин, член исполнительного комитета NCSEJ Даниэль Рубин, бывший председатель NCSEJ Эдвард Робин, член правления NCSEJ Айлин Пурсек, координатор по связям NCSEJ Анна Чухно и глава украинского представительства NCSEJ Илья Безручко, а также президент HIAS Марк Хетфилд и Анна Рич, старший советник управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине.
Еврейскую общину на встрече представляли: Главный раввин Днепропетровска и региона Шмуэль Каминецкий, директор общины Зелиг Брез, директор УИИХ «Ткума» Игорь Щупак, член правления общины Олег Ростовцев, директор комплекса «Менора» Светлана Ермакова, а также добрые друзья и партнеры общины, основатели многофункционального «Кегила-проджект», Дорис и Боб Гордоны.
Губернатор Днепропетровщины подробно обрисовал свою точку зрения на нынешнее положение дел в области и свое видение задач, стоящих перед ним, как руководителем важнейшего и ключевого региона.
В ходе встречи также обсуждались вопросы развития еврейской общины и ее роль в разработке и реализации интеграционных проектов.

По материалам сайта Днепропетровской еврейской общины — www.djc.com.ua