image

Грандиозный общинный праздник Ханука в центре «Менора»

В зале «Menorah Grand Hall» центра «Менора» состоялся грандиозный общинный праздник «Маленький свет разгоняет большую тьму», в котором приняло участие более тысячи трехсот человек. Праздник был рассчитан как для взрослых, так и для детей и получился по-настоящему семейным.

В «Дома Пчелкина» на ребят ожидало множество веселых развлечений и сюрпризов: шоу мыльных пузырей, возможность покататься в 3D очках на американских горках, химически, кулинарные мастер-классы и многое другое.

На главной сцене праздника гостей ожидало грандиозное торжество.

Главный раввин Днепропетровска и региона Шмуэль Каминецкий зажёг первую Ханукальную свечу, и поздравил всех с праздником, также выступили: Вячеслав Смоткин – второй секретарь Посольства государства Израиль в Украине, директор Израильского Культурного Центра в Днепропетровске, Йонатан Лейфер – председателя правления «Джойнт» в юго-восточной Украине, Натали Набитовски — глава представительства днепропетровского филиала «Сохнут-Украина».

Основу концертной части составляли развлекательные номера детских коллективов еврейских школ и учебных заведений, также неповторимо выступил «Голдене Киндерлах», под руководством Яна Рогового и Михаэля Лившица.

Завершением праздника «Маленький свет разгоняет большую тьму» стал розыгрыш большой ханукальной лотереи с ценными призами. Вначале разыгрывались трендовые электротехнические приборы – наушники и «умные» часы. А затем приступили к розыгрышу главных призов.
Смартфон на две карточки выиграл Яков Пикельный, а обладателем iPhone 6 стала Хая-Мушка Гельфанд.

Праздник доставил всем присутствующим много удовольствия, ведь получилась веселая и светлая Ханука, которая поставила весьма высокую планку для всех остальных общинных мероприятий.

 

По материалам сайта Днепропетровской еврейской общины — www.djc.com.ua