11

Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Станислава Шкляра 2015» в центре «Менора»

11-13 декабря 2015 года в центре «Менора» в 15 раз прошел Международный турнир по танцевальному спорту «Кубок Станислава Шкляра».

Турнир состоялся в Днепропетровске согласно решению президиума Всемирной Федерации Танцевального Спорта (WDSF).

Место для проведения международных соревнований было выбрано не случайно, ведь только залы комплекса «Менора» — «Menorah Ballroom» и «Menorah Grand Hall» стали единственным местом в Днепропетровске, которое отвечает всем требованиям международных стандартов WDSF для проведения этого турнира.

Официальным отелем для бригад судей турнира стал 4-звездночный отель «Menorah Hotel».

Организатором турнира выступил танцевально-спортивный клуб «Гармония».

На соревнования такого уровня в наш город съехались спортсмены, тренерские бригады и судьи из Израиля, России, Румынии, Венгрии, Италии, Хорватии, Эстонии, Польши, Македонии, Португалии, Казахстана, Нидерландов, Норвегии, Грузии, Чехии, Франции, Литвы, Латвии, Словакии, Германии, Албании, Беларуси, Молдовы, Японии и всей Украины, включая Крым.

В разных категориях мирового рейтинга соревновались пары международного уровня из более чем 20 стран мира, всего более 2000 спортсменов.

Впервые для Украины в международных соревнованиях такого уровнях приняли участие звездные пары, которые входят в мировой рейтинг 50 лучших пар, а именно — 6 пар в латиноамериканской программе и 4 пары в программе Стандарт. За праздником спорта и танца ежедневно наблюдало более 1200 зрителей, спортсменов, их болельщиков и родственников.

Достижением Украины в этих соревнованиях стало 3 место в Кубке Европы по 10 танцам спортсменами танцевального клуба «Гармония» — Никитченко Андреем и Приходько Златой, согласно правилам WDSF они получат звание мастера спорта Международная класса.

В Чемпионате Днепропетровской области, который также проходил в рамках этого турнира, первые и вторые места в различных категориях также заняли представители клуба «Гармония».

Коллектив центра «Менора» гордится тем, что стал не только платформой для проведения столь масштабного для города Днепропетровск и всей Украины события, а и надежным партнером, который поддержал международный курс развития украинского спорта и культуры.

Фото предоставлены танцевально-спортивным клубом «Гармония».