album002

Песах в центре «Менора»

Грандиозные общественные седеры в Днепре прошли в залах крупнейшего в мире еврейского центра «Менора», только в первом седере, который прошел в «Menorah Grad Hall», участвовало более 1 000 человек.

Более полутысячи людей приняло участие и в седере, который прошел во второй вечер праздника.

Для того чтобы каждый присутствующий выполнил все заповеди в точном соответствии с требованиями и предписаниями еврейской традиции, для каждого стола был подготовлен специальный ведущий, который мог помочь точно провести все ритуалы и разъяснить их смысл. Этих ведущих, которыми стали студенты «Шиурей Тора Любавич» и участники программы «Старший брат/Старшая сестра», готовил один из опытнейших песаховедов общины – Ян Львович Сидельковский. Созданию общей атмосферы праздника содействовал традиционный хор солистов Оперного театра, исполнявший пасхальные песни. Все элементы Седера выполнялись слажено и с глубоким духовным наполнением.

Кроме седеров для членов еврейской общины Днепра, пасхальные трапезы были организованы для семей из Израиля и других стран мира, которые приняли решение провести пасхальные каникулы в центре «Менора» в рамках специальной программы.

Фотографии сделаны до наступления времени праздника, ибо в первые два дня Песаха, обладающие статусом «йом тов», фотографирование запрещено.

По материалам новостного портала еврейской общины Днепра: djc.com.ua/news/view/new/?id=19409&lang=ru