image

Интеллектуально-познавательная игра «Аидише умник» – «Ханука – праздник света и чуда» в центре «Менора»

9 декабря в зале «Синай» центра «Менора» состоялось открытие интеллектуально-познавательного  проекта «Аидише умник», организованного Международным гуманитарно-педагогическим институтом «Бейт-Хана».

Первая игра «Ханука – праздник света и чуда» состоялась в вечер четвертой свечи Хануки и посвящалась именно этому светлому и чудесному празднику.

В начале мероприятия главный раввин  Днепропетровска и региона Шмуэль Каминецкий поздравил всех с праздником Хануки, прочитал благословение и зажег четвертую ханукальную свечу на сцене зала «Синай.

Сама же игра проходила в несколько этапов. В  отборочном туре участвовало 98 человек из Павлограда, Одессы, Харькова, Днепродзержинска, Запорожья, Житомира, Бердичева и Днепропетровска. По итогам онлайн-тестирования определилось 15 победителей тестирования, которые и стали участниками викторины.

В финал игры вышли три участницы: Назаренко Сара, Макогон Кэрри, Брез Даниэла. Борьба за первое место была интригующей и упорной. Пройдя все испытания и задания, победительницей первой игры «Аидише умник»  –  «Ханука – праздник света и чуда» и обладательницей главного приза 5000 гривен стала Назаренко Сара.