image

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: «ЦЕНТР «МЕНОРА» – СЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ, РАБОТАЮЩИЙ 24 ЧАСА В СУТКИ И 365 ДНЕЙ В ГОДУ»

Центр «Менора» – уникальное сооружение и крупнейший в мире еврейский центр, который в октябре 2015 г. отметил свое 3-летие. Подробнее о достижениях, основных направлениях работы и перспективах мы попросили рассказать директора ООО «МЕНОРА ЛТД» Светлану Ермакову.

– Светлана, центр «Менора» – уникальное сооружение, которое стало архитектурным достоянием города. Кроме туристической привлекательности, какое основное направление деятельности центра «Менора»?
– Сложно выделить одно направление. У центра «Менора» несколько основных направлений деятельности: два отеля 4-звездочный «Menorah Hotel» и 2-звездочный «7 Days City Hotel», конференц-сервис, ресторанный комплекс, аренда офисных и торговых площадей. В «Меноре» расположены офисы и представительства более 50 компаний, ежедневно проходят бизнес-мероприятия. Сегодня «Менора» — это гостеприимный дом, наполненный активной культурной и деловой жизнью.

– Культурно-деловому центру «Менора» уже 3 года. Это достаточный возраст для того, чтобы компания прочно стала на ноги? Удается ли «Меноре», в столь непростое для страны и бизнеса время, показывать эффективные результаты деятельности?
– Компания прочно стоит на ногах и даже больше – она уверенно шагает вперед, а главное есть понимание – куда и для чего. Мы достигли хороших финансовых результатов, и на сегодняшний день динамика по всем направлениям бизнеса остается положительной. Но главным достижением для нас является признание и множество благодарностей наших клиентов. Можно с уверенностью сказать, что «Менора» – центр жизни и главная достопримечательность города, чем по праву может гордиться каждый житель Днепропетровска. Мы очень много внимания уделяем качеству всех наших сервисов, ведь мы считаем, что наши клиенты, гости и сотрудники – это наши партнеры, с которыми мы строим длительные взаимовыгодные отношения.

– Благодаря чему удается достигать таких результатов?
– Сегодня усиливается потребность рынка в качественно-новом ценностном подходе к клиенту. Клиент не просто покупает вкусную еду, комфортный ночлег, арендует офис или проводит конференцию. Клиент платит за:
— персональное внимание, комфорт и безопасность
— понимание его потребностей и предвосхищение своих ожиданий
— престиж и собственную значимость
— и, что самое ценное, экономию времени.
Наша цель – не продать, мы стремимся стать инструментом в решении той или иной потребности нашего клиента. И это, наверное, отличает нас от других.

– С кем вы предпочитаете работать: с мужчинами или женщинами? Имеет ли это для вас значение?
– Для меня это не важно, главное — ценности человека, его профессионализм, а еще важнее его взгляды, принципы и что он несет в этот мир.

– «Менора» хорошо знакома жителям города и страны — многие ее посетили уже стали постоянными клиентами. Но нас интересует «закулисье» комплекса, как устроена «Менора» изнутри?
– Центр «Менора» – сложный механизм, работающий 24 часа в сутки и 365 дней в году. Для нас нет выходных и праздников. Ежедневно и беспрерывно трудится огромный коллектив профессионалов, а главное, людей неравнодушных к общему делу и будущему «Меноры». Как устроена «Менора»… могу рассказать на примере процесса подготовки и проведения мероприятий. В рамках одного мероприятия «Менора» может вместить до 1500 человек. Зачастую, проходит одновременно минимум два мероприятия, каждое из которых курирует персональный менеджер. Он помогает спланировать и организовать событие клиента, а также полностью сопровождает мероприятие от начала до завершения.
Ресторанный комплекс «Меноры» строго соблюдает правила кашрута, поэтому у нас функционирует две кухни: мясная и молочная. Все продукты проходят тщательную проверку Машгиахом (Слово «машгиах» происходит от ивритского «ашгаха» — «надзор, наблюдение». Машгиах следит за кошерностью на кухне ресторана: проверяет продукты и посуду, включает и выключает плиту — прим. редактора). Кстати, многие считают, что кошерная еда – это только еврейская еда. Но это не совсем так: кошерная еда может быть и итальянской, и японской, и вообще любой.
Мы предоставляем комплексное техническое сопровождение мероприятия, благодаря чему возможно проведение как конференции, так и инструментального концерта (в декабре 2014 года в Меноре прошел концерт всемирно известного скрипача Валерия Соколова. Валерий сыграл на оригинале скрипки Страдивари в сопровождении симфонического оркестра — прим. редактора).

– Что для Вас значит успех? Каковы его составляющие?
– Успех для меня – это комфорт и внутренняя гармония от того, что получаешь в результате. Если это бизнес – для чего ты работаешь? Просто для денег? Их может быть чуть больше или чуть меньше, и на определенном этапе это уже не так важно. В проекте «Менора» успех для меня измеряется не количеством нулей, а огромным количеством социальных программ и благотворительных проектов, которые поддерживает «Менора» как финансово, так и своими ресурсами через Благотворительный Фонд «Днепропетровская Еврейская Община». Мы помогаем и способствуем благотворительной деятельности еврейской общины. Еврейская община существовала задолго до появления «Меноры» и также заботилась и опекала всех нуждающихся. «Менора» чтит эти традиции и считает своим долгом все заработанные средства вкладывать в строительство надежного фундамента для духовного и культурного развития общества.

– Светлана, что можете посоветовать современным женщинам, которые хотят достигнуть успехов в карьере?
– Всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу и делать то, что приносит удовольствие.

– Работа занимает много времени и сил. Как вы отдыхаете от дел? Ваше хобби?
– Лучший отдых для меня – это путешествия. Обожаю путешествовать и, желательно, с близкими или друзьями. Всегда интересно знакомиться с культурой и традициями разных стран. А различные виды спорта: теннис, волейбол, йога, горные лыжи, коньки – еще один способ «перезагрузки» для меня, которые уже давно определили стиль активной жизни. Полностью согласна с выражением «в здоровом теле – здоровый дух» (улыбается — прим. редактора).
– Какой вы видите «Менору» в будущем? Какие цели ставите перед собой и вашей командой?
– Мое видение «Меноры» в будущем остается неизменным – это мультинациональное пространство для надежного партнерства. Мы создаем пространство, в котором мог бы комфортно себя чувствовать каждый человек: с разным достатком, разных национальностей, убеждений, взглядов и возможностей.

По материалам сайта: http://gorod.dp.ua/news/113490