topfoto001h

Сертификат «Европейских Компьютерных Прав» (ECDL) теперь возможно получить в центре «ОРТ-Менора»

Учебный центр ОРТ «Менора» Днепропетровск объявил, что с 2016 года на его базе предоставляется возможность получения «Европейских Компьютерных Прав»(ECDL – European Computer Driving Licence), международно-признанных сертификатов, подтверждающих умение пользоваться компьютером и основными компьютерными приложениями на определенном уровне.
Наталья Медведева, директор центра ОРТ, разъяснила, что сертификат ECDL, также известный как «Международные компьютерные права», часто необходим при поступлении в европейские и американские образовательные учреждения и при устройстве на работу в престижные компании самого разного профиля деятельности. «Во многих странах без этого сертификата вас просто не допустят к работе с компьютером, так что иметь ECDL очень полезно, – сказала Наталья Медведева, – сдать тесты может каждый подготовленный пользователь компьютера, есть семь модулей, которые нужны в разных ситуациях, и сдать их можно в различных сочетаниях, в зависимости от необходимости. Украина относится к зоне действия оператора «ECDL Lithuania», находящегося в Каунасе (Литва, Европейский Союз), и фонд «Тиква» заключил с ними договор, а мы являемся базой, где работают высококвалифицированные преподаватели, имеющие право сертифицировать на ECDL – Наталья Гошкадор и Артем Гикиш».

Записаться на сертифицирование и получить дополнительную информацию можно по телефону: +38 (067) 562-60-51.

Справка:

The European Computer Driving Licence (ECDL – Европейские компьютерные права, также известна за пределами Европы как ICDL – International Computer Driving License, международные компьютерные права) – ведущая мировая сертификация навыков владения персональным компьютером. Встречаются различные цифры количества прошедших сертифицирование – более 6,5 миллионов человек в 166 странах мира, а по другим источникам – 12 миллионов человек в 148 странах мира, а также встречается упоминание о 13 миллионах в 100 странах. В любом случае, можно считать сертификацию ECDL фактически глобальным стандартом компьютерной грамотности. Украина стала участником программы ECDL еще в 2003 году.

По материалам сайта Днепропетровской еврейской общины — www.djc.com.ua