Dance_032-2

Турнир «Кубок Шкляра» в центре «Менора»

В центре «Менора» проходит Международный турнир по спортивным танцам на Кубок Станислава Шкляра.

Международный турнир по спортивным танцам на Кубок Станислава Шкляра — это знаменательное событие для нашего города, которое проходит в Днепре уже который год. В соревнованиях принимают участие танцоры из разных стран мира. Трехдневный танцевальный турнир мирового уровня проходит в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Днепр — спортивная столица».

С каждым годом турнир становится все более масштабным — количество участников растет, а география конкурса становится шире. Всего на паркет вышли представители более 28 стран мира. Такое количество является рекордным. Здесь соревнуются танцоры, в частности, различных возрастных групп: от 5 до 35 лет. И уже традиционно свои номера представят чемпионы мира по бальным танцам на колясках. Судьями турнира стали международные спортсмены из более чем 20 стран мира.

В рамках Международного турнира, который проводится уже 18 лет подряд, в этом году были проведены открытые всемирные соревнования по танцевальному спорту. В них приняли участие спортсмены из 28 стран мира, в том числе Австрии, Италии, Франции, Германии, КНР, Турции, Грузии, Болгарии, Румынии, Израиля, Албании и ближнего зарубежья.

Среди спортсменов, которые заявили о своем участии в турнире, есть и танцевальные дуэты из топ-50 международного рейтинга. Также были представлены еще около 50 танцевальных категорий. Кроме категорий мирового рейтинга, в рамках турнира на Кубок Станислава Шкляра были представлены еще около 45 танцевальных категорий, в которых были соревноваться танцоры от молодых — категории Juniors — до самых взрослых — категория Senior (сеньоры от 35 лет). Всего в этом турнире примняли участие более 900 спортсменов, которых оценивали судьи из разных стран.

По материалам: dp.informator.ua